Bhabinkamtibmas Tirtonirmolo Sambangi Pos Kamling Kalipakis

Posted by tribratanewsbantul on 10:02

Bhabinkamtibmas Desa Tirtonirmolo Brigadir Dwi Nur Wahono melaksanakan patroli sambang di pos kamling Dusun Kalipakis Rt 05, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Senin, 20 Mei 2019 pukul : 22.30  wib.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat serta menciptakan situasi aman dan kondusif, dengan mengunjungi pos-pos kamling yang berada di Kalipakis, untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas.

Dalam kesempatan tersebut Brigadir Dwi Nur Wahono memberikan pembinaan warga yang sedang melaksanakan ronda malam, agar meningkatkan kewaspadaan pada saat melakukan ronda malam untuk memperhatikan lingkungannya khususnya rumah kosong yang di tinggalkan pemiliknya dan saling menjaga dan koordinasi supaya aman dan kondusif.

Sementara warga mengucapkan banyak terimakasih atas kepedulian petugas Bhabinkamtibmas untuk menyempatkan mampir di Pos kamling di harapkan dengan kedatangan di pos kamling dapat memberi semangat kepada warga untuk meingkatkan ronda.

Kapolsek Kasihan Kompol Y.Tarwoco Nugroho, SH melalui Bhabinkamtibmas Desa Tirtonirmolo Brigadir Dwi Nur Wahono menyampaikan bahwa, kegiatan yang dilakukan anggotanya dengan cara sambang di pos-pos kamling akan menimbulkan kesadaran masyarakat yang peduli pada lingkungannya agar tercipta situasi yang aman dan kondusif. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:02

0 komentar:

CB