Buka Puasa Bersama Di Gedung Balaidesa Desa Sumbermulyo Bambanglipuro

Posted by tribratanewsbantul on 10:38

Kapolsek Bambanglipuro AKP Wahyu Sudadi SH menghadiri pengajian dan buka puasa bersama Muspika di gedung balaidesa desa Sumbermulyo Bambanglipuro Bantul, Jumat (24/5/2019) pukul 16.30 WIB.

Hadir pula Camat Bambanglipuro Drs Lukas Sumanasa M.Kes, Danramil Bambanglipuro diwakili Serma Supardiyanto, Sekcam Bambanglipuro M.Misbah S.I.P, Bhabinkamtibmas Sumbermulyo Bripka Sigit, Lurah Sumbermulyo Dra Ani Widayani dan perangkat Desa Sumbermulyo.

Saat memberikan sambutan, Sekcam Bambanglipuro mengucapkan terimakasih kepada semua pihak atas terselenggaranya acara ini dan berharap acara seperti ini semakin ditingkatkan.

Kepala KUA Bambanglipuro Drs Dalyono Warsito dalam tausiahnya menyampaikan tentang hakekat puasa Ramadhan. Tujuan ibadah puasa adalah untuk mencapai derajat taqwa. Orang yang bertaqwa adalah orang yang imannya senantiasa aktif membentuk dirinya, sehingga dia tetap istiqamah (konsisten) dalam beribadah, berakhlak mulia, jauh dari perbuatan dosa dan maksiat. (Humas Polsek Bambanglipuro)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:38

0 komentar:

CB