Jelang Pengumuman Hasil Pilpres, Polsek Sanden Razia Kendaraan Dan Patroli Wilayah

Posted by tribratanewsbantul on 09:42

Sebagai upaya untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif pada bulan ramadhan dan menjelang pengumuman hasil Pilpres (22/5) Polsek Sanden bersama Polsek jajaran rayon 2 melaksanakan kegiatan KKYD malam hari. Kegiatan yang dilakukan adalah razia kendaraan di simpang empat Ngangkruksari Jalan Parangtritik Kretek, Senin (20/05/2019) pukul 22.00 Wib.

Pelaksanaan KKYD rayon 2 diikuti personil gabungan Polsek Kretek, Polsek Pundong, Polsek Sanden, Polsek Bambanglipuro dan Polsek Srandakan dengan memeriksa kendaraan R2 maupun R4 dan barang bawaan yang melintas di Jalan Parangtritis. Kendaraan yang melintas di berhentikan untuk di periksa baik kelengkapan surat surat maupun barang bawaan yang di larang undang undang seperti miras, petasan, sajam, senpi, handak dan narkoba.

Selain untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, kegiatan KKYD juga untuk menekan angka kriminalitas dan kejahatan jalanan, apalagi sekarang merupakan bulan ramadhan dan mendekati lebaran yang mana biasanya angka kriminalitas meningkat.

Selesai melaksanakan razia kendaraan, kegiatan KKYD dilanjutkan dengan patroli wilayah Polsek masing masing dengan sasaran objek objek vital seperti kantor pemerintah dan bank maupun sambang ke pos ronda warga masyarakat untuk memberikan pesan pesan kamtibmas. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:42

0 komentar:

CB