Kapolsek Pandak Hadiri Buka Bersama Muspika Pandak

Posted by tribratanewsbantul on 12:51

Kapolsek Pandak AKP Amir Machmud S.I.Kom menghadiri buka bersama Muspika Pandak, Instansi, Pamong Desa, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama Desa Caturharjo bertempat di Pendopo Balai Desa Caturharjo, Jumat (15/05/2019) jam 15.30 WIB.

Hadir juga dalam acara tersebut Camat Pandak Kusmardiyanto S.Sos.M.Acc, Kapolsek Pandak AKP Amir Machmud S.I.Kom, Danramil Pandak diwakili Peltu Kasimin, Kepala KUA Kecamatan Pamdal diwakili Subandi, Lurah Desa Caturharjo H Budi Suryanto BA, Pamong & Perangkat se Desa Caturharjo serta Tomas,Toga dan Tokoh Pemuda sekitar 250 undangan.

Kegiatan Buka Puasa bersama Muspika Pandak, Instansi, Pamong Desa, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama Desa Caturharjo ini dimaksudkan untuk mempererat tali silaturahmi serta mempertebal keimanan. Pada buka bersama ini diisi dengan pengajian oleh Ustadz H.Sudiono dari Dusun Samparan yang membawakan tema indahnya Ramadhan.

Dalam tausiahnya Ustad H Sudiono menjelaskan bahwa Puasa pada bulan Ramadhan merupakan pelaksanaan dari rukun Islam yang keempat dalam ajaran Islam. Ibadah Puasa Ramadhan mengandung hikmah menyucikan tubuh dan mempersempit jalan-jalan syaithan. Maksudnya agar umat islam terhindar dari setan yang membisikan kepada manusia untuk berbuat maksiyat dan ingkar kepada perinatah Allah SWT. Semoga kita semua mendapat ridho dan kesempurnaan dalam bulan Ramadhan ini.

Selama kegiatan berlangsung aman dan lancar. Kapolsek Pandak AKP Amir Machmud S.I.Kom mengikuti kegiatan sampai dengan kegiatan selesai. (Humas Polsek Pandak)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:51

0 komentar:

CB