Kapolsek Sanden Hadiri Acara Buka Puasa Bersama Di Balai Desa Garingsari

Posted by tribratanewsbantul on 09:25

Untuk mempererat jalinan silaturahmi dan ukhuwah islamiyah antar intansi se-Kecamatan Sanden pada bulan Ramadhan 1440 Hijriah, Pemerintah Desa Garingsari Sanden melaksanakan acara Buka Puasa bersama di Balai desa setempat, Rabu (15/5/2019) jam 16.30 Wib.

Acara buka puasa bersama dihadiri Kapolsek Sanden AKP Riwanta bersama perwakilan jajaran Forkompincam Sanden, Sekcam Kecamatan Sanden, Kasi Pemerintahan Kecamatan Sanden, KUA Kecamatan Sanden, Lurah dan Pamong Desa Gadingsari, BPD, Bhabinkamtibmas Desa Gadingsari Bripka Mochlis Humavianto, Babinsa, Lembaga Desa serta takmir masjid se-Desa Gadingsari.

dengan para pegawai dan pamong melaksanakan buka puasa bersama di Balai Desa Gadingsari kecamatan Sanden Kabupaten Bantul 15/05/2019 pukul 16.30 wib .

Kegiatan buka bersama tidak hanya sebagai ajang silaturahmi saja namun juga untuk meningkatkan komunikasi antar LPMD dan perangkat desa dalam mewujudkan Desa Gadingsari yang maju. Sementara itu, Kapolsek Sanden AKP Riwanta dalam kesempatannya mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa kepada seluruh peserta buka bersama. Riwanta mengajak untuk meningkatkan ketaqwaan dan kekusyukan dalam menjalankan ibadah puasa dengan tidak ikut membunyikan petasan pada bulan penuh berkah ini.

Lebih lanjut Riwanta mengingatkan untuk meningkatkan kewaspadaan pada bula Ramadhan, apalagi menjelang lebaran karena biasanya kriminalitas meningkat. Mari kita tingkatkan keamanan dan kewaspadaan dengan meningkatkan dan menggiatkan pos kamling yang melibatkan warga masyarakat sekitar, ajak Kapolsek.

Acara buka bersama selanjutnya diisi dengan pengajian yang disampaikan oleh Ustadz  Jumari, S.Ag dari KUA Sanden dengan materi Ramadhan Bulan Penuh Berkah. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:25

0 komentar:

CB