Pengajian Bersama Forkompimcam Di Balai Desa Sumberagung

Posted by tribratanewsbantul on 10:13

Jumat ,17 Mei 2019 pukul 08.00 wib Anggota Polsek Jetis melaksankan pengajian bersama Forkompimcam dalam rangka bulan Romadhon di aula balai desa Sumberagung Jetis Bantul dihadiri ASN TNI dan Polri serta perangkat desa se kecamatan Jetis.

Dalam sambutanya, Camat Jetis menyampaikan bahwa kegiatan pengajian jumat pagi ini dalam rangka menambah ilmu agama bagi kita semua serta menguatkan tali silahturohmi bagikita semua.

Dalam tauziahnya, KH Burhanuddin dari Ponggok Trimulyo Jetis menyampaikan bila seorang tidak punya ilmu agama maka ibadahnya akan salah dalam menerapkanya. Seperti puasa, apabila tidak mempunyai ilmunya hanya akan mendapatkan lapar dan dahaga.

Apabila manusia tidak mau mengaji, akan didatangkan 3 perkara yaitu Umur manusia yang tidak barokah, Alloh akan menyerahkan kita kepada pemimpin yang dzolimm dan Mati kafir.

Ketika manusia selama 40 hari tidak mengaji, imannya akan menjadi keras, 80 hari tidak mengaji imanya akan menipis, 120 hari tidak mengaji imannya akan pergi. (Humas Polsek Jetis)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:13

0 komentar:

CB