Pengajian Ramadhan 1440 H Muspika Bambanglipuro Di Balaidesa Sumbermulyo

Posted by tribratanewsbantul on 10:04

Personil Polsek Bambanglipuro mengikuti pengajian Ramadhan di Gedung Balai Desa Sumbermulyo, Jumat (24/5/2019) jam 07.30 Wib.

Pengajian ini sebagai pengganti olahraga bersama antar Instansi Kecamatan Bambanglipuro yang rutin dilaksanakan setiap hari Jumat. Pengajian dihadiri oleh Sekcam Bambanglipuro M.Misbah S.I.P, Kapolsek Bambanglipuro diwakili Bripka Sigit, Danramil Bambanglipuro diwakili Serma Supardiyanto, Kepala KUA Bambanglipuro Drs.Dalyono Warsito, Bhabinkamtibmas Polsek Bambanglipuro, Lurah Sidomulyo Edi Murjito S.Pd, Lurah Sumbermulyo Dra Ani Widayani, Kepala Instansi lain, Pamong, Dukuh dan Kader Pos Yandu Kecamatan Bambanglipuro sejumlah ± 150 orang.

Drs H.Buchori Muslim M.Pd.I selaku Kemenag Kabupaten Bantul dalam tauzihnya menyampaikan Bulan romandhon adalah Bulan suci bagi umat Islam Bulan yang penuh dengan pengampunan. Puasa adalah suatu bentuk keimanan kepada Alloh SWT  dan juga dengan berpuasa akan membuat kita menjadi sehat baik jasmani maupun Rohani.

Maka jangan sampai puasa kita sia-sia, kita harus bisa menjaga hal-hal yang bisa membatalkan atau merusak ibadah puasa kita. “Mari kita persiapkan sedini mungkin untuk selalu berbuat baik dan banyak beramal sebelum datang apa yang disebut kematian, sebab namanya kematian itu tidak mengenal waktu dan usia dan merupakan rahasia Alloh SWT”, ajaknya.

Dalam setiap Pengajian ini juga dikumpulkan infaq dari peserta yang nantinya akan disumbangkan ke anak Yatim Piatu dan kaum Dhuafa’ di Kecamatan Pajangan di akhir Bulan Ramadhan. (Humas Polres Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:04

0 komentar:

CB