Pengajian Ramadhan Di Balai Desa Triwidadi Pajangan

Posted by tribratanewsbantul on 10:16

Personil Polsek Pajangan hadiri pengajian rutin Ramadhon di Pendopo Balai desa Triwidadi Pajangan, Jumat tanggal 24 Mei 2019 jam 07.30 WIB.

Hadir dalam pengajian ini Kanit Binmas Polsek Pajangan diwakili IPDA Tetepana, Camat Pajangan Drs. Sambudi Riyanto beserta staf, Lurah dan Pamong desa se Kecamatan Pajangan, Kepala KUA Pajangan Drs H Suryadi dan staf, Takmir Masjid Se Kecamatan Pajangan, Kaum Rois Se kecamatan Pajangan.  masyarakat lebih kurang 200 orang.

Dalam sambutannya Camat Pajangan Drs Syambudi menyampaikan bahwa pengajian Ramadhon ini rutin kita laksanakan setiap hari Jumat yang pada kesempatan ini sebagai tuan rumah adalah Desa Triwidadi. Hari ini bersamaan pula dengan pemberian pentasyarufan dana santunan bagi Marbot Masjid se kecamatan Pajangan dari BAZNAS Kabupaten Bantul semoga menambah semangat ibadah para marbot masjid .

Acara inti pengajian disampaikan oleh Bapak Kyai Mudatsir dari Bungsing Guwosari Pajangan, memberikan tausiah bahwa sekarang masuk 10 hari yang tengah, yaitu pengampunan dosa, dan 10 hari terakhir adalah masa pembebasan api neraka. Dalam 10 Hari yang terakhir ada malam kemuliaan yaitu malam Lailatul Qadar malam yang lebih baik lebih mulia lebih berkah dari 1000 bulan. Maka Romadhon Bulannya adalah bulan mulia juga orang yang  beribadah dengan sepenuh hati juga dimuliakan oleh Alloh SWT, tuturnya.

Ada 4 Golongan orang yang dirindukan surga :
1. Talil Qur'an : orang senantiasa membaca Al-Qur'an.
2. Orang yang bisa menjaga lisannya dengan baik, bicaranya tidak pernah menyakiti, tutur katanya halus enak didengar dan penuh manfaat.
3. Orang yang memberikan makan terhadap orang yang sedang kelaparan , fakir miskin.
4. Orang yang berpuasa di bulan Romadhon.

Awal hingga akhir acara berjalan dengan lancar dan khidmat dengan pengamanan dari Bhabinkamtibmas desa Triwidadi Aiptu Ngadiman, dilanjutkan bprmbagian dana santunan dari BAZNAS Kabupaten Bantul. (Humas Polres Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:16

0 komentar:

CB