Pengajian Rutin Jumat Pagi Bulan Ramadhan Forkompincam Kasihan

Posted by tribratanewsbantul on 10:20

Bhabinkamtibmas Desa Tamantirto Brigadir Agustinus Sulistiyono, SH dan Anggota Polsek Kasihan mengikuti Pengajian rutin jumat pagi bulan Ramadhan 1440 H bersama Forkompincam Kasihan di Baldes Tamantirto, Dusun Jadan, Tamantirto, Kasihan, Bantul, Jum'at (24/05/2019) pagi.

Hadir dalam pengajian ini, Pj.KUA Kasihan Aleq Rahmad Hidayat, S.Ag., Kasi Pem Kecamatan Kasihan Wiji Harini, S.Sos. MM., Kasi Pelayanan Kecamatan Kasihan Itanuk Susilaningrum, SE. MM., Kepala Puskesmas Kasihan II drg. Elmi Yudihapsari, MPH, Kepala Desa Bangunjiwo H.Parja, ST. M.Si., Lurah Desa Tirtonirmolo HM Marwan MS, SH., Lurah Desa Ngestiharjo Fathoni Ariwibowo, Koramil Kasihan, Pamong Desa Se-Kasihan dan jamaah pengajian

Adapaun sebagai pencerama bapak Drs. H. Imam Mawardi, MSI  dari  Bantul dengan Tema "Keutamaan Puasa" .

Puasa sebagai jalan meraih taqwa, Puasa adalah penghalang dari siksa neraka, Puasa akan memberikan syafaat bagi orang yang menjalankanya, Orang yang puasa akan mrndapatkan pengampunan dosa, Puasa adalah penahan syahwat, Pintu Surga Ar-Rayyan bagi orang yang berpuasa dan Orang yang berpuasa memiliki waktu mustajab terkabulnya Do'a. Kegiatan selesai dalam keadaan aman dan kondusif. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:20

0 komentar:

CB