Pengamanan Pengajian Di Masjid Al Murtafaqo Dusun Koripan Poncosari

Posted by tribratanewsbantul on 03:00

Pada hari Jum'at, 17 Mei 2019 dimulai pukul 21.00 wib di lapangan kawasan Masjid Al Murtafaqo dusun Koripan desa Poncosari Srandakan Bantul telah berlangsung Pengajian dalam rangka Nuzulul Qur'an  dengan tema Bersatu Dalam Berkeagamaan Meraih Kemuliaan Bulan Romadhon.

Ketua panitia saudara Muhammad Restu, menyampaikan ucapan selamat datang dan terimakasih kepada seluruh jamaah Pengajian Nuzulul Qur'an. Pengajian ini diadakan untuk menambah Iman dan Tagwa kepada Alloh SWT.

Pengajian yang disampaikan oleh K.H Mustafid Mukhad dari Temon Kulonprogo tersebut menyampaikan bahwa Meraih keindahan didunia dan akhirat dengan melaksanakan tuntunan ajaran Islam. Fungsi Al Quran turun ke bumi,  antara lain agar manusia mendapatkan Syafaat pada akhir zaman / Kiamat. Dengan membaca Al Qur'an akan membuat hati kita tenang, sebagai obat bagi orang yang sakit. Jika melakukan perbuatan salah,  maka segeralah minta maaf kepada orang yang telah didholimi, karena bersaudara, bersahabat dan bersatu akan mendapatkan kemuliaan di bulan Romadhon.

Pada pukul 23.00 wib pengajian Nuzulul Qur'an yang dihadiri sekira seribu jamaah tersebut berakhir dengan aman terkendali. (Humas Polsek Srandakan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 03:00

0 komentar:

CB