Polsek Pandak Pasang "Indahnya Ramadhan Tanpa Mercon, Miras dan Balapan Liar"

Posted by tribratanewsbantul on 08:28

Anggota Polsek Pandak yang dipimpin Kanit Provos Polsek Pandak Iptu Parmanta melaksanakan pemasangan spanduk himbauan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Pandak, Kamis (09/05/2019) jam 09.00 WIB.

Pemasangan spanduk himbauan kamtibmas yang bertuliskan "Indahnya Ramadhan Tanpa Mercon, Miras dan Balapan Liar" ini dipasang di tempat-tempat strategis yang masyarakat dapat dengan mudah membaca himbauan tersebut, seperti di Pasar Pijenan, Simpang tiga Baja sewu, Simpang empat Jodog, Simpang lima Nglarang dan Jalan bulak Juwono.

Dalam spanduk yang dipasang itu Polsek Pandak berharap agar di wilayah Pandak warga masyarakatnya saling menghormati yang sedang menunaikan ibadah Puasa dan juga agar masyarakat tidak membunyikan mercon yang dapat mengganggu orang lain. 

Langkah ini diambil karena banyak masukan dari masyarakat yang merasa terganggu dengan adanya suara mercon juga sebagai langkah antisipatif agar selama pelaksanaan ibadah Puasa ini berjalan aman dan kondusif. Selain suara mercon yang mengganggu juga membahayakan bagi orang yang membunyikannya. Dalam pesan tersebut Polri juga mengajak kepada masyarakat agar saling menjaga Kamtibmas di lingkungan tempat tinggalnya maaing-masing. (Humas Polsek Pandak)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:28

0 komentar:

CB