Polsek Sanden Pasang Banner Ucapan Selamat Berpuasa Dan Sambut Ramadhan Tanpa Suara Mercon

Posted by tribratanewsbantul on 08:17

Dalam rangka menyambut bulan Ramadan, Polsek Sanden Polres Bantul lakukan pemasangan banner ucapan selamat menunaikan ibadah puasa 1440 H dari Kapolri dan Panglima TNI di depan Mapolsek setempat, Kamis (16/5/2019) pagi. Selain itu, Polsek Sanden juga memasang spanduk himbauan Sambut Ramadhan dan Idhul Fitri 1440 H tanpa suara mercon di Jalan Samas selatan Balai desa Srigading.

Kapolsek Sanden AKP Riwanta menjelaskan bahwa pemasangan banner ini merupakan ucapan selamat kepada masyarakat Kecamatan Sanden yang sedang menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan 1440 H. Riwanta mengatakan, Polsek Sanden siap melaksanakan pengamanan ibadah bagi umat muslim di wilayah Sanden sehingga umat muslim dapat melaksanakan ibadah puasa dengan aman dan nyaman.

Kapolsek menambahkan, selama bulan Ramadhan jajarannya meningkatkan patroli malam hari dan usai sholat subuh guna menjaga kamtibmas dan antisipasi petasan. Kami harap masyarakat tidak menyimpan, menjual ataupun menyalakan petasan, ujarnya.

"Semoga bulan Ramadhan 1440 H tahun ini dapat memberikan berkah bagi umat muslim serta tetap selalu menjaga kerukunan antar umat beragama di Kecamatan Sanden," pungkasnya. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:17

0 komentar:

CB