Razia Petasan, Habis Subuh Polsek Kasihan Datangi Sejumlah Titik Rawan

Posted by tribratanewsbantul on 07:08

Anggota Polsek Kasihan dipimpin oleh Ka SPKT I Aiptu Yohanes Setiyono melaksanakan patroli mendatangi di sejumlah titik yang biasa digunakan untuk menyalakan petasan sehabis sholat subuh, Minggu 12 Mei 2019.

Adapun yang didatangi diantaranya yaitu Jl. Kasongan, Perumahan Kasper Bangunjiwo, Jl.  Brawijaya Dsn Jogonalan Lor Desa Tirtonirmolo dan Desa Tamantirto dan beberapa lokasi yang menjadi titik anak-anak muda menyalakan petasan di Bulak Ril Kereta Api Dusun Soragan Desa Ngestiharjo.

Dalam patroli tersebut petugas merazia petasan dan menghimbau anak-anak tidak lagi menyalakan petasan. Karena akhir-akhir ini, banyak laporan warga ke Polsek Kasihan bahwa setiap habis subuh ditempat tempat tersebut ramai dengan suara petasan sehingga warga menjadi resah.

Selain itu beli petasan juga merupakan pemborosan serta dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain. Adapun dalam razia itu petugas berhasil menyita puluhan  petasan kecil dan 8 besar yang selanjutnya dibawa ke Polsek Kasihan untuk dimusnahkan. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:08

0 komentar:

CB