Safari Ramadhan Kabupaten Bantul Di Masjid At Taqwa Pandes II Wonokromo Pleret

Posted by tribratanewsbantul on 09:06

Wakil Bupati Bantul Abdul Halim Muslih bersama segenap jajaran OPD Kabupaten Bantul dan Forkompincam Pleret melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid At Taqwa dusun Pandes II, Wonokromo, Pleret, Bantul. Senin (13/5/2019) malam.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Pleret yang diwakili Kanit Sabhara Ipda Dalhari turut hadir bersama Kasihumas Aiptu Sawaldi, Bhabinkamtibmas Desa Wonokromo Bripka Gunawan.

Sementara itu, dalam sambutan singkatnya yang disampaikan seusai melaksanakan sholat tarawih, Wakil Bupati mengajak warga masyarakat untuk lebih tegas dalam mendidik anak-anak serta menumbuhkan  kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

Hal ini Beliau sampaikan mengingat tantangan kedepan yang semakin komplek dan berat. Beliau mencontohkan dari segi pendidikan, masyarakat dihadapkan dengan berbagai kenakalan remaja, dari bullying hingga yang paling mengkhawatirkan  penyalahgunaan narkoba.

Oleh karenanya kepada orang tua betul-betul diharuskan untuk selalu mengawasi anak-anaknya, membimbing mereka dan bersikap lebih tegas kepada mereka. Sehingga mereka tidak terjerumus kedalam pergaulan yang salah.

Seusai memberikan sambutan, Wakil Bupati juga menyerahkan bantuan pembangunan masjid kepada pengurus takmir setempat. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:06

0 komentar:

CB