Safari Taraweh Bersama Di Masjid Ar Rahman Dusun Tangkilan Sumbermulyo

Posted by tribratanewsbantul on 10:36

Kegiatan safari Ramadhan tingkat Kecamatan Bambanglipuro dilaksanakan di Masjid  Ar Rahman di Dusun Tangkilan Sumbermulyo Bambanglipuro Bantul, Jumat (24/05/2019) malam.

Kapolsek Bambanglipuro AKP Wahyu Sudadi SH bersama Muspika Kecamatan Bambanglipuro dan Instansi Samping  turut hadir meramaikan kegiatan safari tarawih keliling.

Menurut Kapolsek, kegiatan Safari Ramadhan ini dilakukan untuk bersilaturahmi antara Pemerintah Daerah dengan warganya. Terlebih lagi bulan Ramadhan ini bisa menjadi jembatan untuk menyapa rakyat sekaligus sebagai bukti kepekaan dan kedekatan pemerintah dengan seluruh lapisan masyarakat.

“Tujuannya safari ramadhan ini untuk berdialog, berkomunikasi, dan bersilaturahim dengan masyarakat serta mendengarkan aspirasi dan dan harapannya pada pemerintah”, terangnya.

Pada safari ramadhan ini selain sholat berjemaah dan berdialog bersama, juga dilakukan pemberian tali asih dari tiap-tiap instansi kepada takmir masjid dan perwakilan dari masyarakat. Tali asih berupa uang yang bisa digunakan untuk kepentingan pemeliharaan masjid atau untuk kegiatan sosial keagamaan. (Humas Polsek Bambanglipuro)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:36

0 komentar:

CB