Safari Taraweh Bersama Wabup Bantul Di Masjid Nurul Ummah Srabahan Srigading

Posted by tribratanewsbantul on 10:02

Suasana kebersamaan dan sinergitas terlihat disaat Team Safari Taraweh Kabupaten Bantul  bersama Forkompincam Kecamatan Sanden dan warga masyarakat melaksanakan safari Taraweh di Masjid Nurul Ummah Dusun Srabahan Desa Srigading Kecamatan Sanden, Bantul, Jumat (24/5/2019) pukul 19.00 Wib.

Safari Taraweh dihadiri Wakil Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih, Camat Sanden Slamet Santoso SIP, Danramil, Kapolsek Sanden AKP Riwanta beserta anggota Polsek Sanden, KUA, Danposal Samas, Lurah Desa Srigading, Bhabinkamtibmas Desa Srigading Brigadir Afif Rudiyanto, Babinsa, Pamong Desa Srigading, toga, tomas serta jamaah masjid Nurul Ummah.

Dalam rangkaian safari taraweh tersebut Wakil Bupati Bantul bersama team safari taraweh Kabupaten  Bantul sebelumnya melaksanakan buka bersama di Balai desa Srigading Sanden di lanjut sholat isya berjamaah dan sholat taraweh  bersama warga.

Dukuh Srabahan, Kartono wewakili pengurus Takmir Masjid Nurul Ummah mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati Bantul dan team safari taraweh Kabupaten Bantul yang telah berkenan datang untuk melaksanakan safari sholat taraweh bersama dengan warga Dusun Srabahan.

Wakil Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih dalam sambutanya menyampaikan mrngajak jamaah di bulan ramadhan untuk meningkatakan takwa kepada Allah sehingga mendapat rahmatNya. Halim menyampaikan program pemerintah Kabupaten Bantul untuk menciptakan generasi muda yang berahklakul karimah melalui pendidikan dan pembangunan lingkungan yang bersih. Memasuki 10 hari terakhir Ramadhan, Halim mengajak jamaah untuk memperbanyak amal di bulan ramadhan.

"Mari manfaatkan bulan ramadhan ini sebaiknya baiknya, karena kita tidak tahu bulan ramadhan tahun depan masih menjumpai bulan ramadhan atau tidak," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Bantul secara simbolis memberikan bantuan kepada pengurus takmir Masjid Nurul Ummah. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:02

0 komentar:

CB