Safari Taraweh Keliling Di Masjid Al Huda Dusun Singgelo Desa Poncosari

Posted by tribratanewsbantul on 10:49

Unit Binmas Polsek Srandakan dipimpin PS Kanit Binmas Iptu Sugiyono melaksanakan Safari taraweh keliling di Masjid Al Huda dusun Singgelo desa Poncosari Srandakan Bantul. Kamis, 23 Mei 2019 pukul 19.00 Wib.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh PS Kanit Binmas Iptu Sugiono, Panit 1 Iptu Isnen Haryanto, Panit 2 Iptu Wahono, Bhabinkamtibmas Desa Poncosari Aiptu Dalija dan jamaah taraweh sekitar 90 jamaah.

Dalam kesempatanya, PS Kanit Binmas Polsek Srandakan memberikan tausyiah dengan tema "Mengais Kasih Sayang Allah", di dunia ini tidak ada kasih sayang terindah yang melebihi kasih sayang Allah kepada hamba Nya. Namun sayangnya, manusia terkadang sering lupa. Tak jarang seseorang memberikan cinta berlebihan kepada pasangannya. Naudzubillah mindzalik.

Kita sebagai manusia terkadang juga sering lupa untuk bersyukur. Saat diberikan kesenangan kita menjadi sombong. Dan ketika ditimpa musibah malah menyalahkan Allah Ta’ala. Padahal jika kita mampu memahami sebenarnya Allah itu sangat mencintai kita.

Kegiatan safari tarawih keliling dilaksanakan dalam rangka Silaturohim dengan warga masyarakat binaan melalui Dakwah dan menyampaikan pesan pesan kamtibmas agar lingkungan masyarakat tetap aman dan kondusif.

Pada pukul 20.00 Wib kegiatan tarawih keliling dari fungsi Binmas Polsek Srandakan betakhir dengan aman dan lancar. (Humas Polsek Srandakan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:49

0 komentar:

CB