Safari Tarawih Kecamatan Pleret Di Masjid Nur Sidiq Jambon Bawuran

Posted by tribratanewsbantul on 11:01

Forkompincam Pleret kembali mengadakan safari tarawih sebagai wujud silaturahmi dengan Umaro, Ulama serta warga masyarakat. Safari tarawih kali ini dilaksanakan di Masjid Nur Sidiq, dusun Jambon, Bawuran, Pleret, Bantul pada Jumat (17/5/2019) malam.

Rombongan tim safari tarawih antara lain Camat Pleret M. Alwi SH MH, Kapolsek Pleret AKP Sumanto SH, Danramil Pleret Kapten M. Bambang S, Kepala KUA Pleret Bayu Dirgohandoyo S.Ag, Kepala Puskesmas Pleret dr. Erni Rochmawati dan Lurah Desa Bawuran Harmawan beserta Perangkat Desa.

Safari tarawih diawali shalat isya' dan dilanjutkan shalat tarawih berjamaah dengan imam Kepala KUA Pleret Bayu Dirgohandoyo S.Ag.

Setelah shalat tarawih, ada beberpa sambutan yang disampaikan oleh Lurah Desa Bawuran, Camat Pleret dan Kapolsek Pleret.

Sementara itu, Kapolsek Pleret AKP Sumanto SH dalam sambutannya memberikan pembinaan mengenai kamtibmas. Di antaranya, mengajak warga masyarakat untuk bersama-sama meningkatkan kewaspadaan dan turut menjaga kamtibmas di lingkungannya masing-masing agar tetap aman kondusif.

Kapolsek Pleret juga mengingatkan warga agar berhati-hati dalam menggunakan media sosial dan bijaklah dalam bermedsos. Hindari berita hoax maupun ujaran kebencian karena dapat memecah belah kerukunan dan persatuan bangsa.

Lanjutnya, pasca Pemilu 2019 ini diharapkan agar tetap menjaga silaturahmi dan kerukunan antar warga masyarakat.

Mengakhiri sambutannya, Kapolsek Pleret berpesan kepada para orangtua agar mengawasi putra-putrinya supaya tidak terjerumus pada perbuatan yang negatif. Pihaknya juga menghimbau agar di bulan Ramadhan ini tidak ada yang bermain petasan karena dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 11:01

0 komentar:

CB