Sholat Jum’at Keliling Di Masjid Baitul Mukaromah Gandekan Trirenggo Bantul

Posted by tribratanewsbantul on 12:38

Untuk semakin merekatkan tali silaturahmi dengan masyarakat, serta untuk meningkatkan kemitraan dengan potensi yang ada di masyarakat baik dengan Tokoh Masyarakat maupun dengan Tokoh Agama, Polsek Bantul melaksanakan kegiatan Sholat Jum’at keliling ke Desa Desa.

Kali ini Jum’at (10/05/2019) Sholat Jum’at keliling dilaksanakan di Masjid Baitul Mukaromah Gandekan Trirenggo Bantul dihadiri oleh Kanit Binmas Polsek Bantul AKP Lukman, Panit2 Binmas Polsek Bantul Aiptu Zaenal Mustakim, semua Bhabinkamtibmas Polsek Bantul, takmir Masjid dan jamaah sholat Jum'at.

Imam dan Khotib yaitu Panit2 Binmas polsek Bantul Aiptu Zaenal Mustakim yang dalam khotbahnya menyampaikan manfaat ibadah puasa.

Setelah melaksanakan Sholat Jum’at dilanjutkan tatap muka dengan para jamaah, dalam kesempatan tersebut Bapak Panit2 Binmas polsek Bantul menyampaikan maksudnya untuk bersilaturahmi secara langsung dengan warga, kemudian menyampaikan tentang pencegahan gangguan kamtibmas dan mewaspadai adanya paham radikalisme.

Dilanjutkan penyampaian tentang  bahayanya petasan untuk itu beliau menghimbau agar warga jangan ada yang membeli maupun membunyikan petasan, selain suara petasan mengganggu kenyamanan juga berbahaya bagi keselamatan, terutama bagi anak anak agar orang tuanya memberikan pengertian.giat berjalan aman lancar. (Humas Polsek Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:38

0 komentar:

CB