Sholat Tarweh Bersama Sheik Aldwaik Dari Palestina Di Masjid Adz-Zakirin Dusun Ngrancah Sriharjo

Posted by tribratanewsbantul on 02:30

Personel polsek Imogiri dipimpin Kasi Humas Aiptu Eko Surahman mengikuti sholat tarweh dan pengajian oleh Sheikh Ahmed Aldwaik dari Palestina di Masjid Adz-zakirin, dusun Ngrancah, Rt. 02,  Sriharjo,  Imogiri, Bantul. Sabtu (18/05/2019)Pukul 19.00 wib. Kegiatan ini diprakarsai oleh komunitas sahabat Aqso dalam rangka penggalangan dana untuk muslim Palestina.

Hadir dalam kegiatan tersebut Syeikh Ahmed Aldwaik dari Palestina, Penerjemah Ustadz muhammad almi, Lurah Desa Sriharjo Titik Nur Khasanah, Ketua Takmir Masjid Adz-zakirin Jumad, Remaja Masjid Adzakirin dan jamaah 150 orang.

Dalam Pengajiannya syaikh Ahmed Aldwaik dari Palestina Menyampaikan bahwa Masjidil Aqsa bukan merupakan milik penduduk Palestina saja namun milik seluruh umat Islam dunia yang sengaja ingin dirunduhkan oleh Yahudi dengan cara membuat gorong - gorong dibawahnya dengan alasan mencari pondasi haikal Sulaiman.

Dimana dulu  Kiblat umat Islam sebelumnya di Masjidil Aqsa di Palestina sebelum dirubah ke Kabah,Masjidil Aqso dulu merupakan masjid Qiblat pertama dan masjid kedua setelah masjidil Haram makkah.

Upaya Yahudi tidak hanya merobohkan Masjid secara fisik melalui bawah tanah secara sembunyi bunyi apabila berhasil maka tidak akan diketahui siapa pelaku peruntuh masjiIl Aqsa.

Benteng Al Qud dibuat oleh orang yahudi untuk memisahkan orang - orang asli Palestina dari Al Qud dan agar tidak diakui Al Qud sebagai ibukota Palestina. Bahkan belum lama ini oleh Presiden Amerika  Serikat DONALD TRUMP menyatakan Al Qud merupakan Ibukota Israel.

Kita tidak sedih terhadap orang orang Palestina yang ditawan dan dibunuh oleh Yahudi karena mereka akan mati secara syahid karena telah menjaga Masjidil Aqsa,

Kemudian Dalam kegiatan tersebut diisi juga dengan pengumpulan donasi dimana masjid adz-zakirin menyumbangkan hasil infak selama ramadan sebesar Rp. 2.800.000  kemudian diserahkan untuk warga Palestina oleh Ketua Takmir Masjid Adz-zakirin kepada Ustadz Muhammad Almi.

Kegiatan tersebut mendapatkan pengamanan dari personel Polsek Imogiri dan berakhir dengan keadaan aman dan lancar. (Humas polsek Imogiri)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 02:30

0 komentar:

CB