Upacara Hari Kebangkitan Nasional Ke-111 Tingkat Kecamatan Pleret

Posted by tribratanewsbantul on 12:13

Upacara memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Ke 111 Tahun 2019 Tingkat Kecamatan Pleret dilaksanakan di halaman Kecamatan Pleret, Senin (20/5/2019) pagi. Tema peringatan Harkitnas tahun ini yaitu "Bangkit Untuk Bersatu".

Kapolsek Pleret AKP Sumanto SH selaku Inspektur Upacara dalam amanatnya membacakan sambutan tertulis Menteri Komunikasi dan Informasi RI Rudiantara, yang antara lain menekankan semangat gotong-royong yang telah mengakar dan menyebar di seluruh Nusantara.

Semangat ini senantiasa relevan bahkan semakin mendesak sebagai sebuah tuntutan zaman yang sarat dengan berbagai perubahan untuk menjemput harkat dan martabat baru dalam arah ekonomi dunia. Perlunya untuk tetap menjaga momentum dan iklim yang tenang untuk bekerja. Juga harus menjaga suasana selalu kondusif penuh harmoni dan persatuan.

Sementara itu, upacara yang dihadiri oleh unsur Forkompincam Pleret, Kepala Instansi, TNI-Polri, ASN dan Lurah Desa beserta Perangkat Desa itu, berjalan tertib, aman dan lancar dengan pengamanan dari Polsek Pleret. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:13

0 komentar:

CB