Bhabinkamtibmas Desa Srigading Laksanakan PSN Di Dusun Bonggalan

Posted by tribratanewsbantul on 12:43

Bhabinkamtibmas Desa Srigading Polsek Sanden Brigadir Afif Rudiyanto mengikuti gita Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di wilayah Desa binaannya, Jumat pagi (5/7/2019) mulai jam 08.00 Wib.

Giat PSN dilaksanakan di Dusun Bonggalan, Srigading, Sanden, Bantul. Kegiatan dilakukan oleh tim PSN Kecamatan Sanden dari ASN dan Karyawan Dinas Instansi, petugas kesehatan, Bhaninkamtibmas Desa Srigading, Kadus Bonggalan serta kader Jumantik pedusunan setempat.

Dalam kegiatan ini, Bhabinkamtibmas selain melaksanakan penyuluhan terkait pembinaan keamanan dan ketertiban kepada masyarakat juga turut ikut melakukan pemeriksaan lingkungan bersama-sama tim PSN dan ibu-ibu kader jumantik. Tugas PSN rutin dilaksanakan sebagai upaya menjaga kebersihan lingkungan dan memberantas perkembangbiakan nyamuk aedes aegypti yang menyebarkan penyakit demam berdarah dengue.

Hasil dari giat PSN di Dusun Bonggalan, Srigading dari 42 sampel rumah yang diperiksa ditemukan 4 rumah positif ada jentiknya dengan Angka Bebas Jentik (ABJ) 90,47 %. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:43

0 komentar:

CB