Bhabinkamtibmas Ngestiharjo Hadiri Pengajian Pamit Haji Di Masjid Labbaik Sonlor

Posted by tribratanewsbantul on 08:06

Bhabinkamtibmas Desa Ngestiharjo Bripka Budi Sunaryo, SH menghadiri Pengajian Pamit Haji di Masjid Labbaik Dusun Sonopakis Lor, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul, Jum'at (05/07/2019) pukul 19.30 wib.

Adapun yang berpamitan adalah bapak Sumaryanto dan Sutarman beserta Ibu yang rencananya akan berangkat pada tanggal 13 Juli 2019 pukul 10.00 wib. Pamitan haji diisi dengan penceramah Ustadz H. Sumiyanto dari Gamping Sleman dihadiri Dukuh Sonopakis Lor bapak Jamhari, Ketua RT  Sonopakis Lor , Ketua Ta'mir Masjid  H. Jihad, Jama’ah Masjid  dan Undangan jumlah sekira 150 orang.

Dalam pamitanya, Bapak Sumaryanto dan Sutarman  beserta Ibu menyampaikan “Kami mohon doa agar perjalanan Haji sohibul bait mendapat kemudahan lancar dan Menjadi Haji yang Mabrur sesuai harapan kita bersama”, tuturnya.

Sedangkan dalam pengajiannya Ustadz H. Sumiyanto mengatakan, Ibadah haji tidak membeda-bedakan pangkat, kedudukan dan kekayaannya, semuanya sama dihadapan Alloh SWT. Berhaji harus memiliki iman yang kuat, orang yang dekat dengan Gusti Alloh SWT akan diberi cobaan-cobaan, kita harus tabah dan tawakal menerimanya.

Agama Islam Rahmatan lilalamin, rahmat untuk alam dan seluruh isinya. menjalankan ibadah harus sesuai dengan aturan syariat.

Inti Haji adalah andap asor (sopan santun), Semoga yang berangkat Haji, berangkat pulang diberi kesehatan, mampu menjalankan ibadah dengan baik dan pulang membawa barokah serta faedah untuk kita semua”, pungkasnya. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:06

0 komentar:

CB