Bhabinkamtibmas Tirtonirmolo Ikut PSN

Posted by tribratanewsbantul on 08:23

Bhabinkamtimas Desa Tirtonirmolo Brigadir Dwi Nur Wahono berpartisipasi mengikuti kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Dusun Kersan dan Jeblog Kelurahan Tirtonirmolo Kecamatan Kasihan, Bantul. Jum’at (12/07/2019) pukul 07.30 wib.

Bhabinkamtimas Brigadir Dwi Nur Wahono menyampaikan himbauan kepada warga masyarakat Kelurahan Tirtonirmolo  untuk senantiasa membersihkan lingkungan rumah dan sekitarnya.

Kegiatan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) ini bertujuan untuk memutus perkembangbiakan nyamuk demam berdarah. Lakukan 3 M (menguras, menutup dan mengubur) yang artinya menguras bak mandi, menutup ember yang berisi air bersih dan mengubur barang bekas yang dapat untuk berkembang biaknya nyamuk.

Dalam kegiatan PSN tersebut Bhabinkamtibmas Brigadir Dwi Nur Wahono bersama Lurah Tirtonirmolo, Staf Kelurahan Tirtonirmolo, Tim Puskesmas Kasihan II, Seluruh Ketua RT se RW 02 Kelurahan Tirtonirmolo, PKK Kelurahan Tirtonirmolo, FKK Kelurahan Tirtonirmolo dan Warga Masyarakat melaksanakan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk di 8 Rt Dusun Jeblog dan kersan dengan sasaran bak mandi warga yang terdapat jentik nyamuk untuk mengantisipasi perkembangan nyamuk demam berdarah. Dengan hasil 87,5% bebas jentik nyamuk atau yang lebih dikenal dengan PSN. Kegiatan tersebut untuk melakukan pengecekan kebersihan rumah dan keberadaan jentik-jentik nyamuk.

“Disamping mengikuti kegiatan tersebut disampaikan juga himbauan kamtibmas dan memberi pesan-pesan kepada warga. Mari bersama-sama memberantas nyamuk demam berdarah agar masyarakat sehat dan tidak terjangkit Demam Berdarah Dengue (DBD),” ucap Brigadir Dwi Nur Wahono.

“Diharapkan kepada seluruh warga agar tidak mudah terprovokasi dengan berita hoax dan ujaran kebencian yang dapat memecah belah Bangsa, mari bersama-sama jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa Indonesia,” imbuh Brigadir Dwi Nur Wahono. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:23

0 komentar:

CB