Bhabinkamtibmas Tirtonirmolo Sambang Pos Kampling di Jeblog

Posted by tribratanewsbantul on 08:03

Untuk mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas, Unit Binmas Polsek Kasihan melakukan berbagai upaya untuk mewujudkan kamtibmas yang aman dan kondusif salah satunya dengan kegiatan sambang dan cek pos kamling pada malam hari.

Hal ini seperti kegiatan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Tirtonirmolo Brigadir Dwi Nur Wahono, malam mini ia menyambangi Pos Ronda di dusun Jeblog Rt 01, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Rabu (03/07/2019) pukul 22.30 wib. 

Sambil menemani warga, Brigadir Dwi Nur Wahono juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga yang melaksanakan ronda agar rutin melakukan ronda keliling kampung saat jam jam rawan. Dan apabila ada hal hal yang mencurigakan segera laporkan ke Polsek Kasihan untuk segera ditindak lanjuti.

Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan rutin Bhabinkamtibmas, dalam upaya untuk menghidupkan kembali kegiatan siskamling, karena keamanan bukan tugas dan tanggung jawab Polri semata, tapi semua warga punya tanggung jawab untuk menjaga keamanan lingkungan masing-masing. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:03

0 komentar:

CB