Kapolsek Pandak Mengikuti Kegiatan Gertak PSN Di Dusun Ngeblak

Posted by tribratanewsbantul on 02:00

Kapolsek Pandak AKP Amir Machmud S.I.Kom mengikuti Kegiatan Gertak PSN (Pemberantasan Sarng Nyamuk) di Dusun Ngeblak, Wijirejo, Pandak, Bantul, Jumat (19/07/2019) jam 07.30 Wib.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut Camat Pandak diwakili Kasi Kemas Suwardi S.Pd., M.Pd, Kapolsek Pandak AKP Amir Machmud S.I.Kom, Kasi kesejahteraan desa Wijirejo Haryadi S.Pd, Puskesmas Pandak I Nahyaturofiah, Bhabinkamtibmas Desa Wijirejo Aiptu Suryono dan Kader PSN Desa Wijirejo.

Kegiatan gerakan serentak pemberantasan sarang nyamuk ini dilaksanakan setiap bulan sekali dengan tempat yang berbeda-beda dengan tujuan untuk mengetahui kesadaran masyarakat mengenai kebersihan dan pencegahan berkembangbiayaknya jentik nyamuk penyebab demam berdarah.

Selain melaksanakan kegiatan tersebut juga dilaksanakan sosialisasi mengenai kebersihan tempat penampungan air dan juga kebersihan lingkungan tempat tinggal.

Adapun hasil dari Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Dusun Ngeblak, Wijirejo, Pandak, Bantul dari 30 sampel rumah terdapat 7 rumah Positif jentik dengan hasil ambang batas jentik 76,67 l%. (Humas Polsek Pandak)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 02:00

0 komentar:

CB