Kapolsek Srandakan Mendapat Ucapan Selamat Hut Bhayangkara Ke 73 Dari Forkompincam

Posted by tribratanewsbantul on 10:42

Jumat, 28 Juni 2019 pukul 20.30 wib bertempat di pendopo budaya, dusun Gunungsaren Lor desa Trimurti Srandakan, telah berlangsung kegiatan pertunjukan wayang kulit semalam suntuk dengan dalang Ki Nugroho Wisnu Murti dengan lakon Semar bangun kayangan.

Kegiatan tersebut dihadiri Camat Srandakan bapak Anton Yulianto. AP, Kapolsek Srandakan Kompol B. Muryanto, Koramil Srandakan  yang diwakili oleh Babinsa desa Trimurti, Lurah desa Trimurti Agus Purwaka.St serta Tokoh masyarakat dan warga setempat sekitar 200 orang.

Kegiatan terselenggara dalam rangka Merti Dusun, dan berkat kerjasama dari Dinas kebudayaan Prop. DIY, dengan warga dusun Gunungsaren Lor desa Trimurti Srandakan. Sekaligus mangayubagyio dalam rangka HUT Bhayangkara ke - 73.

Bapak Dukuh Gunung Saren Lor menyampaikan bebrapa hal yaitu terimakasih atas segala panyengkuyung semua lapisan masyarakat, sehingga dapat terselenggara kegiatan pada malam hari ini, diucapkan terima kasih atas partisipasi dari Dinas Kebudayaan Propinsi DIY,  yang bersinergi dengan masyarakat untuk dapat melestarikan budaya tradisional di tengah masyarakat.

Tidak lupa kami ucapkan terima kasih kepada keluarga besar Polsek Srandakan, yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini, dan kami atasnama Warga masyarakat Gunungsaren Lor Trimurti, mengucapkan selamat HUT POLRI,  Dirgahayu Bhayangkara ke - 73, semoga semakin mantab dalam menjadi tuntunan dalam masyarakat, semakin semangat dalam melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat.

Camat Srandakan Anton Yulianto, AP menyampaikan Selamat ulang tahun Kepolisian RI ke - 73, dengan harapan dengan ulang tahun yang ke 73 ini semakin meningkatkan pelayanan perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat, sehingga semakin dicintai oleh masyarakat. Selamat kepada warga yang telah menyelenggaraka pertunjukan budaya dalam rangka merti dusun dengan menggelar pertunjukan wayang kulit, sebagai salah satu budaya tradisional.

Dalam wujud keistimewaan, ada beberapa kantor yang namanya disesuaikan, diantaranya Dinas Pertanahan dan tata ruang diganti namini pun kundo Manggolo Toto Sasono, dan kundo kabudayan, Desa di ganti kalurahan.

Pada kesempatan tersebut Kapolsek Srandakan Kompol B. Muryanto menyampaikan ucapan terima kasih atas panyengkuyung semua warga dalam peringatan HUT Bhayangkara ke -73., mohon doa restu, semoga Polri tetap istiqomah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Selamat kepada masyarakat yang memperingati kegiatan merti Dusun, sebagai pelestari budaya.

Pemotongan tumpeng HUT Bhayangkara ke - 73 dari Kapolsek Srandakan, kepada, bapak Dalang, Camat, Lurah dan Kadus. Sebagai simbol kebersamaan dan sinergitas dalam mengemban kamtibmas dalam wilayah.

Kegiatan dilanjutkan dengan pertunjukan wayang kulit semalam suntuk. (Humas Polsek Srandakan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:42

0 komentar:

CB