Pengamanan Mujahadah Dzikrul Ghofilin Di Dusun Sorok Sumbermulyo

Posted by tribratanewsbantul on 07:46

Personil Polsek Bambanglipuro melaksanakan pengamanan giat mujahadah Dzikrul Qhofilin Sapu Jagad di Masjid Al Islam Dusun Sorok Sumbermulyo Bambanglipuro Bantul, Sabtu (06/07/2019) jam 20.00 Wib.

Hadir dalam acara ini yaitu KH. Ibnu Mu' thi dari Purwokerto, Anggota DPRD Kab. Bantul Suradal, KH. Said Abdilah dari Ketandan, Gus Misbahul Munir dari Lempuyangan, Kasihumas Polsek Bambanglipuro Aiptu R.Murjono, Ketua FKUB Bambanglipuro Mujadi, Tokoh NU Bambanglipuro, Tokoh Agama Sumbermulyo, Jamaah Pengajian Mujahadah sekitar 300 orang

Mujahadah Dzikrul Qhofilin Sapu jagad ini dilaksanakan setiap malam Minggu Pon dan diikuti oleh jamaah dari Kec. Bambanglipuro, Pundong, Sanden dan Pandak dan dilaksanakan bergantian.

Mauidhoh Khasanah KH. Ibnu Mu' thi dari Purwokerto dalam tausiahnya menyampaikan mata orang yang tidak akan melihat api neraka diantaranya, mata yang digunakan untuk tirakat di jalan Alloh SWT dan mata digunakan untuk dzikir mengikuti Mujahadah seperti malam ini.

Jamaah Dzikrul Ghofilin harus menghindari prilaku menjelekkan orang lain/suka menggunjing, suka bohong, sombong dan takabur.

Kita harus ingat manusia dan yang bernyawa hidup di dunia pasti akan mati. Harta kekayaan yang melimpah, istri yang cantik, mobil yang mewah jika kita mati pasti tidak akan dibawa. Yang kita bawa adalah amal perbuatan kita, mari perbanyak amal kebaikan untuk modal kembali menghadap Alloh SWT.

Lakukan Mujahadah ini dengan ikhlas, Mujahadah agar dikuatkan untuk kebaikan dunia dan diri kita sendiri. Semoga dengan Mujahadah dan pengajian ini iman dan Islam kita tambah kuat serta bermanfaat untuk diri kita.

Pengajian berakhir pada jam 00.30 Wib dalam keadaan aman kondusif. (Humas Polsek Bambanglipuro)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:46

0 komentar:

CB