Polsek Pleret Pengamanan Grebeg Syawal Desa Wonolelo

Posted by tribratanewsbantul on 07:12

Anggota Polsek Pleret dibantu komunitas relawan Wonolelo melaksanakan pengamanan acara Grebeg Syawal di Desa Wonolelo, Pleret, Bantul pada Minggu (30/6/2019).

Grebeg Syawal Desa Wonolelo merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Wonolelo dalam rangka Hari Jadi Desa Wonolelo sekaligus Syawalan Warga Desa Wonolelo.

Acara ini dibuka oleh Wakil Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih dan dihadiri Camat Pleret M. Alwi SH MH, Kapolsek Pleret AKP Sumanto SH, Danramil Pleret diwakili Pelda Suparna, Lurah Desa se Kecamatan Pleret dan warga masyarakat Desa Wonolelo.

Rangkaian acara diawali dengan arakan-arakan atau kirab budaya yang diikuti 12 Bergodo dan 9 Gunungan. Kirab dimulai dari titik Start di depan Masjid Nurul Iman dusun Guyangan menuju Finish di Lapangan Desa Wonolelo.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bantul sangat mengapresiasi warga masyarakat Desa Wonolelo dengan digelarnya Grebeg Syawal ini. Bahwa acara ini menunjukkan greget nyawiji golong gilig yang merupakan modal untuk melanjutkan pembangunan di segala bidang di Desa Wonolelo.

Melalui momentun Grebeg Syawal ini, Wakil Bupati mengajak untuk bersama-sama membangun niat kembali mengokohkan persatuan dan kesatuan, karena persatuan dan kesatuan ini menjadi syarat utama untuk melanjutkan pembangunan, melanjutkan kebaikan-kebaikan bagi seluruh masyarakat di Desa Wonolelo.

Wonolelo merupakan desa yang sejak dulu dikenal sebagai desa yang religius sekaligus desa yang kreatif. Wonolelo memiliki generasi muda yang cerdas dan kreatif, sehingga ini memantapkan kita untuk menuju Wonolelo yang maju, mandiri, guyup rukun serta senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan.

Untuk itu marilah Grebeg Syawal ini kita maknai dan kita rayakan sebagai bentuk komitmen, niat dan tekad kita melanjutkan pembangunan di Wonolelo, sehingga tercipta masyarakat yang sehat, cerdas dan sejahtera.

Sementara itu, sambutan Lurah Desa Wonolelo H. Akhmat Furqon A.Md menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh warga masyarakat Desa Wonolelo yang telah bersama-sama, bersatu padu, guyup rukun menyukseskan acara Grebeg Syawal tahun 2019 ini. Semoga dengan acara ini akan menjadi energi kita bersama untuk senantiasa membangun Desa Wonolelo menjadi desa yang lebih maju, makmur dan sejahtera.

Di tahun ini acara Grebeg Syawal mengusung tema Guyup Rukun Karto Raharjo. Semoga dengan tema dan semangat ini menjadi doa kita bersama bahwa warga Desa Wonolelo senantiasa guyup rukun, aman, tentram, damai, tertata dan sejahtera.

Pada acara Grebeg Syawal ini juga dimeriahkan oleh penampilan Mutik Nida "Si Ratu Kendang" asal Semarang, Jawa Tengah. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:12

0 komentar:

CB