Antisipasi Pencurian, Bhabinkamtibmas Sidomulyo Sambangi Kandang Ternak

Posted by tribratanewsbantul on 02:30

Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman, tertib dan kondusif, Bhabinkamtibmas desa Sidomulyo Aipda Siswanto melaksanakan sambang warga masyarakat yang memelihara ternak di dusun Plebengan, Sidomulyo, Bambanglipuro, Bantul pada Rabu (07/08/2019) malam.

Pada kesempatan tersebut, Aipda Siswanto bertemu dengan warga sekaligus menyampaikan himbauan khususnya kepada peternak sapi, kambing dan ternak lainnya untuk selalu waspada dan antisipasi akan terjadinya pencurian hewan dengan cara selalu memantau keberadaan hewan ternaknya baik siang maupun malam hari dan memberikan pagar yang baik di sekitar kandang sehingga aman apabila di tinggal pemilik keluar rumah ataupun mencari makan ternak.

Aipda Siswanto juga menghimbau warga agar dalam pengolahan kotoran maupun limbahnya, harus dengan sebaik-baiknya. Hal ini dimaksudkan agar bau limbah tersebut tidak mengganggu lingkungan sekitar. “Setiap keluar rumah agar di cek terlebih dahulu keamanan kandang ya pak, kalo perlu di gembok untuk antisipasi pencurian ternak. Selain itu kotoran atau limbah agar selalu di bersihkan, agar tidak menimbulakan bau yang mengganggu lingkungan sekitar,” ujarnya.

Kepedulian tersebut mendapat respon positif dari masyarakat, seorang polisi yang senantiasa dekat dengan warga masyarakat. (Humas Polsek Bambanglipuro)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 02:30

0 komentar:

CB