Bhabinkamtibmas Desa Pendowoharjo Bina Pelajar Yang Akan Tawuran

Posted by tribratanewsbantul on 08:23

Bhabinkamtibmas Desa Pendowoharjo Aiptu Heru Mulyana memberikan pembinaan kepada 2 remaja yang tertangkap akan melakukan tawuran di Ruang Binmas Polsek Sewon, Senin 5 Agustus 2019 pagi.

Adapun 2 pelajar yang tertangkap akan melakukan tawuran pada malam Sabtu di sekitar ringroad Wojo Sewon tersebut adalah YG (16) pelajar warga dusun Grukem dan HY (13) pelajar warga dusun Monggang.

Pembinaan dihadiri oleh bapak dukuh Monggang, Ketua RT 18 dusun Krandohan, Orang tua 2 anak yang tertangkap, Ke 2 anak yang akan melakukan tawuran, Panit Sabhara Iptu Susanto dan Bhabinkamtibmas Pendowoharjo.

Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas menyampaikan arahan kepada kedua pelajar tersebut agar menyadari kesalahanya dan tidak mengulangi lagi perbuatannya. Kepada para ortunya juga dihimbau agar selalu melakukan pengawasan kepada anak2 nya. kami akan tegas menindak lanjuti terhadap para pelajar yang tertangkap jika melakukan tawuran.

Dengan adanya kegiatan pembinaan ini di harapkan dapat membuat para pelajar yang sering ikut tawuran menjadi jera dan semoga kejadian tawuran antar pelajar tidak terjadi di wilayah kecamatan Sewon sehingga tidak ada korban atau pihak yang di rugikan.

Kegiatan pembinaan (patroli) ini akan di tingkatkan  Polsek Sewon akan rutin melakukan patroli dengan sasaran tempat-tempat yang sering di jadikan tongkrongan pelajar dan sekolah-sekolah yang pelajarnya sering melakukan tawuran. (Humas Polsek Sewon)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:23

0 komentar:

CB