Bhabinkamtibmas Desa Wijirejo Menghadiri Senam Lansia Di Dusun Gedongsari

Posted by tribratanewsbantul on 09:07

Bhabinkamtibmas Desa Wijirejo Aiptu Suryono menghadiri Senam lansia di Dusun Gedongsari, Wijirejo, Pandak, Bantul, Sabtu (03/08/2019) jam 07.30 Wib.

Hadir juga dalam acara tersebut Kepala Puskesmas Pandak 1 Dr Agung, Lurah Desa Wjirejo Drs. Murtanda, Babinkamtibmas Desa Wijirejo Aiptu Suryono, Kepala Dusun Gedongsari Yuli Yanto dan Peserta Senam kurang lebih 400 warga dari Desa Wijirejo dan Desa Gilangharjo

Kegiatan senam lansia dimotori oleh Puskesmas Pandak I ini dilaksanakan setiap 1 bulan sekali, dimana untuk tempatnya berpindah-pindah dari Dusun ke Dusun. Dimana pada hari ini senam berlangsung di Lapangan Bulutangkis Dusun Gedongsari, Wijirejo. Diharapkan dengan diadakannya kegiatan senam ini para lansia di Desa Gilangharjo dan Wijirejo tetap menjaga kebugaran tubuhnya dan juga sebagai ajang silaturahmi.

Dalam sambutannya Dr Agung dari Puskesmas Pandak I mengucapkan terima kasih kepada semua yang hadir senam pada senam hari ini. Mari kita selalu menjaga kebersihan baik di dalam rumah maupun di luar rumah agar kita semua terhindar dari segala macam virus yang dapat membahayakan tubuh terutama sekarang ini yang sedang marak adalah Virus Tikus/Leptospirosis yang disebabkan oleh bakteri Leptospira interrogans yang disebarkan melalui urine atau darah hewan yang terinfeksi bakteri ini. (Humas Polsek Pandak)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:07

0 komentar:

CB