Gladi Bersih Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke 74 Di Lapangan Kadipiro Ngestiharjo

Posted by tribratanewsbantul on 09:01

Untuk memantapkan persiapan menjelang pelaksanaan upacara peringatan detik detik Proklamasi Hari Ulang Tahun yang Ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kecamatan Kasihan, Panitia pelaksanaan upacara melakukan gladi bersih upacara di Lapangan Kadipiro Desa Ngestiharjo, Kasihan, Bantul. Kamis (15/08/2019) pukul 08.30 Wib.

Gladi bersih tersebut di pimpin oleh Perwira Upacara HUT RI Kecamatan Kasihan yaitu Panit Lantas Iptu Sumarjono. Kegiatan juga di hadiri Camat Kasihan Drs. Susanto, MPA., Sekcam Kasihan Suparmadi, SIP. M.Si., Kasi Trantib Kasihan Drs. Petrus Santoso, Kanit Binmas Akp Sukris Sigit Purnomo, Panit Sabhara Iptu Sutarjo, Kanit Provos Suwijo, seluruh perangkat upacara yang telah ditetapkan diantaranya dari unsur TNI, Polri, Paskibra, Pamong Desa Ngestiharjo, FKPM Pandawa, Tim Medis Puskesmas Kasihan I&II, Paduan suara dan Korsik serta unsur pendukung lainnya.

Panasnya sinar matahari tak menyurutkan semangat para peserta mengikuti jalannya gladi upacara dengan khidmat, termasuk 80 anggota Paskibra Kecamatan Kasihan tahun 2019 yang akan bertugas menaikkan dan menurunkan Bendera Merah Putih yang merupakan siswa siswi SMA Negeri 1 Kasihan, SMKN 1,3 Kasihan dan SMA Muhammadiyah Kasihan.

Panit Sabhara Polsek Kasihan Iptu Sutarjo dan Koramil Kasihan Serka Yudiman selaku pelatih Paskibra bersama pelatih lainya tampak terus memberikan motivasi dan arahan dari pinggir lapangan saat anggota Paskibra menjalankan rangkaian pengibaran dan penurunan Bendera, sehingga pada hari H pelaksanaan dapat terlaksana dengan sukses sesuai yang kita harapkan.

Kegiatan gladi upacara HUT RI Ke 74 Kecamatan Kasihan selesai pada pukul 10.45 wib terlaksana dengan aman dan kondusif. (Humas Polsek Bambanglipuro)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:01

0 komentar:

CB