Pengamanan Gerakan Panen Padi Di Bulak Randu Gumbolo Dusun Glondong

Posted by tribratanewsbantul on 07:13

Kanit Provos Polsek Kasihan Ipda Suwijo di dampingi Bhabinkamtibmas Desa Tirtonirmolo Brigadir Dwi Nur Wahono mewakili Kapolsek Kasihan Kompol Y. Tarwoco Nugroho, SH menghadiri Gerakan Panen raya padi dibulak Randu Gumbolo, Dusun Glondong, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Kamis (08/08/2019) pukul 09.00 wib.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan Pemerintah Kabupaten Bantul dalam rangka Peningkatan Produksi Pertanian/Perkebunan Berkelanjutan tahun 2019.

Hadir dalam panen raya ini Kabid Tanaman Pangan Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul Ibu. Ir. Yunianti Setyorini, M. Si, Dinas Lingkungan Hidup, Camat Kasihan Drs. Susanto, MPA., BPS  bapak Agus Dwi Purwanto ssp M.Si, Balitbangtan/ BPTP DIY  DR. Arlina Budi Pustika, Lurah Tirtonirmolo HM. Marwan MS, SH., Panit Intel Kasihan Ipda Muh Riyadi, Babinsa Tirtonirmolo, Dukuh Glondong bapak Yanto Eko Cahyono, Gapoktan Tirtomakmor dan undangan sekira jumlah 90 orang.

Camat Kasihan Drs. Susanto, MPA dalam sambutan mengucapkan selamat datang kepada seluruh tamu undangan dan terima kasih kepada Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul yang telah mengadakan acara panen raya tingkat konversi di kecamatan kasihan cukup tinggi, dan di bulak ini terdapat 15 hektar lahan pertanian, dan kemarin bisa menghasilkan 9,16 ton perhektar, budaya wiwitan merupakan bentuk rasa syukur kepada tuhan dan agar para petani tetap selalu semangat dalam bercocok tanam agar bisa menghasilkan yang terbaik dan mendapat rizki yang berkah.

Kabid Tanaman Pangan Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul . Ir. Yunianti Setyorini, M. Si dalam sambuatanya penyampaian permohonan pamit karena Bupati Bantul dan Kapala dinas tidak bisa hadir karena ada kegiatan yang lain, mengucapkan terima kasih karena kecamatan Kasihan masih bisa mempertahankan lokasi pertanian dan dapat hasil panen dengan baik, semoga bisa mencukupi kebutuhan pangan diwilayah kecamatan kasihan, kedepan hasil panen bisa ditingkatkan lagi, lebih intensif lagi untuk mengatasi permasalahan-permasalahan pertanian seperti banyaknya hama penyakit  yang merusak tanaman pertanian, alhamdulillah untuk dibantul, untuk pengendalian hama penyakit kususnya padi masih kategori aman. Semoga teknologi untuk pangan bisa meningkat lagi.

Selama acara berlangsung Bhabinkamtibmas Desa Tirtonirmolo melaksanakan pantauan kamtibmas sampai acara berakhir pada pukul 11. 30 wib terlaksana dalam keadaan aman dan kondusif. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:13

0 komentar:

CB