Pengamanan Lomba Takbir Keliling Desa Kebonagung

Posted by tribratanewsbantul on 08:57

Personil Polsek Imogiri yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Kompol Anton Nugroho wibowo,SH melaksanakan pengamanan lomba takbir menyambut hari raya idul adha di lapangan desa kebonagung,  kecamatan Imogiri pada Senin (12/8/2019) malam.

Turut hadir dalam acara lomba gema malam takbir ini Kapolsek Imogiri, Camat Imogiri Dra Srihayatun, Lurah Kebonagung dan peserta pamong desa Kebonagung.

Kegiatan lomba takbir keliling ini sudah menjadi agenda tahunan yang dilaksanakan oleh karang taruna desa kebonagung bekerjasama dengan pemerintah desa dan pengurus masjid yang ada di desa Kebonagung.

Adapun lomba takbir keliling desa Kebonagung ini diikuti oleh 9 rombongan dengan rute yang dilewati adalah start lapangan Kebonagung -> pertigaan Jayan ke barat (arah bendung tegal) -> gardu poskamling Talaban ke utara lewat mangsan -> menthok kampung Mranggen ke timur (jl. utara balai Desa Kebonagung) -> perempatan Kantor Desa Kebonagung (ringin) ke selatan -> masuk finish lapangan Kebonagung.

“Pengamanan lomba takbiran ini merupakan salah satu bentuk kesiapsiagaan kita dalam mengantisipasi potensi kerawanan yang ada dan masyarakat merasa aman dalam merayakan kegiatan ini” tutur Kapolsek Imogiri.

Sekira pukul 23.00 wib seluruh rangkaian kegiatan telah selesai dengan situasi aman dan lancar. (Humas Polsek Imogiri)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:57

0 komentar:

CB