Pengukuhan Anggota Paskibra Kecamatan Bambanglipuro

Posted by tribratanewsbantul on 08:55

Upacara pengukuhan anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kecamatan Bambanglipuro dilaksanakan di gedung balaidesa Mulyodadi Bambanglipuro Bantul, Kamis (15/08/2019) siang. Pasukan pengibar bendera terdiri 80 siswa berasal dari SMA 1 Bambanglipuro.

Bertindak sebagai pemimpin upacara adalah Camat Bambanglipuro Drs Lukas Sumanasa M.Kes dihadiri oleh Kapolsek Bambanglipuro AKP Wahyu Sudadi SH, Danramil Bambanglipuro diwakili Serka Wakidi, Kepala Sekolah SMA 1 Bambanglipuro Ngadiyo S.Pd dan Babinkamtibmas Mulyodadi Aipda Sukaryadi.

Pengukuhan ditandai dengan mencium bendera merah putih oleh pasukan pengibar bendera dilanjutkan pemasangan pin dan pengucapan ikrar.

Dalam sambutannya Camat Bambanglipuro Drs Lukas Sumanasa K.Kes merasa bangga atas semangat adik adik paskibra Kecamatan Bambanglipuro berharap anggota Paskibra selalu menjaga kesehatan dan keselamatan agar bisa melaksanakan tugas dengan maksimal dan baik nantinya. Tugas pengibaran bendera dalam rangka HUT RI ke 74 di Kecamatan Bambanglipuro ini ada dipundak kalian semua maka dari itu harus semangat dan sungguh sungguh dalam pelaksanaannya.

Sebagai generasi muda, generasi penerus bangsa, harus menghargai jasa para pahlawan, mencontoh semangat juang mereka, pengorbanan mereka  terhadap bangsa dan negara ini. Mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif dan bermanfaat. Anggota Paskibra harus mampu menjadi contoh baik di sekolahan maupun di masyarakat, tambah Camat Bambanglipuro. Acara diakhiri dengan pembacaan doa dan selesai pukul 16.30 wib  berjalan lancar. (Humas Polsek Bambanglipuro)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:55

0 komentar:

CB