Pengukuhan Anggota Paskibra Kecamatan Pandak

Posted by tribratanewsbantul on 09:10

Kapolsek Pandak AKP Cherli Evi Prayudati Sela menghadiri Pengukuhan Paskibra di Pendopo Kantor Kecamatan Pandak, Kamis (15/08/2019) jam 15.00 Wib.

Bertindak sebagai pemimpin upacara adalah Camat Pandak Kusmardiyono, S.Sos, M.Acc dihadiri Kapolsek Pandak AKP Cherly Evi Prayudati Sela, Danramil Pandak Kapten Chb Rejo Mulyo, Kepala KUA Kecamatan Pandak Asrori SH, Kepala Sekolah SMP N 1 Pandak diwakili Supiyanta S.Pd, Kepala Rupbasan Bantul diwakili Sujatmiko SH, Lurah Desa Se Kecamatan Pandak, Paskibraka Tingkat Kecamatan Pandak (74 Siswa-siswi SMP N 1 Pandak).

Sebanyak 74  Pasukan Pengibar Bendera dari SMP N 1 Pandak telah melaksanakan Pengukuhan. Dimana Pengukuhan ditandai dengan mencium bendera merah putih oleh pasukan pengibar bendera dilanjutkan pemasangan pin dan pengucapan ikrar. Tradisi mencium bendera merah putih ini dengan maksud menunjukan rasa cintanya kepada NKRI.

Dalam sambutannya Camat Pandak Kusmardiyono, S.Sos, M.Acc mengucapkan terimakasih kepada Pasukan Paskibraka Tingkat Kecamatan Pandak yang telah dengan semangat berlatih. Tugas pengibaran bendera dalam rangka HUT RI ke 74  di Kecamatan Pandak ini ada dipundak kalian semua maka dari itu harus semangat dan sungguh sungguh dalam pelaksanaannya. (Humas Polsek Pandak)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:10

0 komentar:

CB