Personil Polsek Sanden Pam Lomba Takbir Keliling Idul Adha 1440 H

Posted by tribratanewsbantul on 08:26

Personil Polsek Sanden Polres Bantul melaksanakan pengamanan Lomba Takbir Keliling se-Desa Srigading Tahun 1440 H tingkat Kelurahan Srigading, Kecamatan Sanden, Bantul, Selasa malam (13/8/2019) mulai jam 19.30 Wib.

Sebelum pengamanan, personil terlebih dahulu melaksanakan apel persiapan. Setelah itu langsung menempati penggal-penggal jalan sepanjang rute lomba takbir keliling untuk pengamanan yang dipimpin langsung Kapolsek Sanden AKP Tukirin.

Dengan pengamanan yang dilakukan personil Polsek Sanden diharapkan kegiatan lomba takbir dapat berjalan dengan aman dan lancar serta meminimalisir adanya gangguan keamanan yang mungkin akan terjadi. Dalam pengamanan tersebut, anggota juga melaksanakan pengaturan arus lalu lintas guna mencegah terjadinya kemacetan di sepanjang rute.

Kegiatan lomba takbir ini diselenggarakan oleh Karang Taruna Krida Bhakti Praja Desa Srigading guna meningkatkan iman dan taqwa warga masyarakat, menyemarakkan hari raya Idul Adha 1440 H serta sebagai sarana mempererat tali silaturahmi dan motivasi umat muslim untuk lebih kreatif dalam berkarya di bidang agama. Adapun rute yang dilalui dalam lomba takbir keliling ini adalah star di lapangan Desa Srigading ke utara melewati jalan Samas dan finish di Pasar Celep.

Lomba takbir keliling diikuti 6 kelompok dari Pedukuhan di Desa Srigading dan berlangsung aman tertib. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:26

0 komentar:

CB