Polres Bantul Siap Amankan Malam Takbir Keliling Dan Sholat Idul Adha 1440 H

Posted by tribratanewsbantul on 21:18

Kapolres Bantul Akbp Sahat M Hasibuan, S.I.K., M.H memimpin apel kesiapan pengamanan Hari Raya Idul Adha 1440 H di halaman Mapolres Bantul, Sabtu, 10 agustus 2019 pukul 07.00 Wib. Apel diikuti seluruh penjabat utama serta seluruh anggota Polres Bantul.

Kapolres Bantul dalam arahannya menyampaikan, yang menjadi fokus dalam pengamanan Hari Raya Idul Adha nanti bukan hanya momen malam takbir maupun Sholat Id saja. Akan tetapi tempat-tempat yang menjadi pusat keramaian melaksanakan liburan Hari Raya Idul Adha juga harus diberikan pengamanan, seperti obyek wisata Pantai Parangtritis, Pantai Goa Cemara serta jalur-jalur yang kemungkinan ramai dilalui oleh wisatawan.

Menurut Kapolres, anggota harus siap terutama untuk mengamankan momen malam takbir, dimana biasanya masyarakat melakukan takbir keliling. “Hal-hal seperti ini harus bisa diantisipasi oleh anggota di lapangan. Kendati demikian, pelaksanaan pengamanan Sholat Id hingga pemotongan hewan qurban juga harus tetap maksimal,” imbuhnya.

Kapolres menegaskan, saat malam takbir berlangsung agar seluruh anggota menempati posnya masing masing sesuai ploting yang telah diberikan serta kendaraan dinas digelar di perempatan atau tempat strategis nyalakan rotator sehingga membuat nyaman masyarakat. Berikan himbauan kepada pengguna jalan untuk saling menghormati dan tertib laulintas, tegas Kapolres Bantul.

Diakhir arahannya, Kapolres mengingatkan berbagai potensi kerawanan dapat terjadi dalam pengamanan Hari Raya Idul Adha nanti. Maka, seluruh anggota yang terlibat pengamanan harus selau siap siaga dan waspada melaksanakan tugasnya.

Kapolres berharap kegiatan malam takbir dan Sholat Idul Fitri 1440 H berlangsung dengan aman dan tertib serta khusuk. (Humas Polres Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 21:18

0 komentar:

CB