Polsek Kretek Amankan Lomba Takbir Keliling Desa Tirtosari

Posted by tribratanewsbantul on 08:42

Personil Polsek Kretek melaksanakan pengamanan lomba takbir keliling desa Tirtosari dalam rangka memperingati hari raya Idul Adha 1440 H. Selasa,13/08/2019 malam.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolsek Kretek Kompol Leo Fasak, mewakili Camat Kretek Kasi Kemas Suroto SE, Lurah desa Tirtosari Longgar beserta para pamong, toga, tomas serta ratusan jama'ah desa Tirtosari dan sekitarnya.

Kapolsek Kretek Kompol Leo Fasak dalam sambutannya sangat mengapresiasi kepada panitia atas terselenggaranya kegiatan ini, ucapnya.

Kompol Leo Fasak dalam pesannya agar para peserta takbir keliling menjaga ketertipan,baik perorangan maupun kelompok, imbuhnya.

Selesai memberikan sambutannya Kompol Leo Fasak berkenan melepas peserta pertama yang ditandai dengan pengibaran bendera star.

Lomba takbir keliling yang mengusung tema " Kita Jalin Kerukunan Dalam Indahnya Berbagi " tersebut diprakarsai oleh Karang Taruna desa Tirtosari yang bekerjasama dengan pemerintah desa.

Kegiatan tersebut menempuh jarak sekira 5 km dengan route dimulai dari Balai Desa Tirtosari menuju dusun Mulekan II keselatan, simpang empat dusun Buruhan ketimur, simpang tiga dusun Cimpon ke Utara, simpang empat dusun Pangkah ke Barat, finish halaman balai desa Tirtosari.

Lomba takbir keliling ini diikuti oleh 8 tim sedesa Tirtosari dengan hasil akhir Juara I Jama'ah masjid Al Iklas dusun Kirobayan dengan nilai 257, juara II jama'ah Masjid Al Huda dusun Tapuran dengan nilai 254, sedangkan juara III jama'ah Masjid At Tasyakur dusun Buruhan dengan nilai 253. Dengan hasil tersebut diatas masing-masing juara menerima dana pembinaan dan tropy.

Selama berlangsung kegiatan berjalan lancar dan kondusif dengan pengamanan oleh personil Polsek Kretek yang dibantu Linmas desa Tirtosari. (Humas Polsek Kretek).


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:42

0 komentar:

CB