Sinau Pancasila Dan Wawasan Kebangsaan Di Kecamatan Bambanglipuro

Posted by tribratanewsbantul on 01:30

Sinau Pancasila dan Wawasan Kebangsaan oleh Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik (Kesbangpol) DIY dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Bambanglipuro, Rabu (07/08/2019) pagi.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kesbangpol DIY, Kepala Kesbangpol Kabupaten Bantul, Pusat Studi Pancasila ( PSP) UGM Surono, Camat Bambanglipuro Drs Lukas Sumanasa M.Kes, Kanit Binmas Polsek Bambanglipuro Iptu Jaka Sutrisna,  perangkat desa se Kecamatan Bambanglipuro dan perwakilan siswa-siswi dari SMA/MA se-Kecamatan Bambanglipuro.

Kegiatan sinau Pancasila diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan  Indonesia Raya, pembacaan Pancasila dan Pembukaan UUD 1945.

Camat Bambanglipuro dalam sambutannya menyampaikan, penerapan Pancasila di Kecamatan Bambanglipuro sudah diterapkan di wilayah Bambanglipuro dan masyarakat Bambanglipuro juga telah melaksanakan musyawarah untuk mencapai mufakat agar tidak terjadi konflik antar warga sehingga dari butir-butir pancasila secara tidak langsung sudah dilaksanakan sebagian besar warga Bambanglipuro.

Selanjutnya untuk pemaparan materi oleh para narasumber dari Pusat Studi Pancasila UGM Surono, serta tanya jawab oleh para peserta dengan narasumber. Ada beberapa hal yang disampaikan oleh narasumber terkait 4 pilar kebangsaan, yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika. (Humas Polsek Bambanglipuro)   


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 01:30

0 komentar:

CB