Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI Tingkat Kecamatan Pleret

Posted by tribratanewsbantul on 06:24

Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-74 Tingkat Kecamatan Pleret yang dipusatkan di Lapangan Desa Segoroyoso, Pleret, Bantul berjalan dengan khidmat, Sabtu (17/8/2019).

Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Camat Pleret M. Alwi SH MH. Sedangkan Perwira Upacara oleh Pelda Suparna (Koramil Pleret) dan Komandan Upacara Serka Dedik Riyadi (Koramil Pleret). Untuk Komandan Kompi masing-masing dari Polsek Pleret dan Koramil Pleret.

Hadir pada upacara tersebut antara lain Kapolsek Pleret AKP Riwanta, Danramil Pleret Kapten Arm. M. Bambang S, Kepala Instansi se Kecamatan Pleret, Lurah Desa se Kecamatan Pleret, para Kepala Sekolah, Pepabri, PWRI, Veteran, serta tamu undangan. Untuk peserta upacara terdiri dari ASN Kecamatan Pleret, Perangkat Desa, Linmas, Pelajar (SD, SMP dan SMA), Pramuka serta Karang Taruna.

Jalannya upacara, setelah Detik-Detik Proklamasi yang ditandai dengan bunyi kenthongan dan sirene, dilanjutkan pembacaan naskah Proklamasi dan pembacaan doa. Setelah itu, dilanjutkan dengan pengibaran Bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kecamatan Pleret tahun 2019 yang terdiri dari 72 siswa-siswi tingkat SMA se Kecamatan Pleret.

Suasana khidmat begitu terasa kala Sang Merah Putih mulai dikibarkan. Seluruh peserta upacara serentak melakukan hormat.

Sementara itu, pada pelaksanaan upacara tersebut anggota Polsek Pleret melaksanakan pengamanan hingga selesai aman kondusif. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 06:24

0 komentar:

CB