Upacara Hari Pramuka Ke 58 Tingkat Kecamatan Bambanglipuro

Posted by tribratanewsbantul on 03:30

Upacara Hari Jadi Pramuka Ke 58 Kwarran Bambanglipuro 2019 dilaksanakan di Lapangan Sidomulyo Bambanglipuro Bantul, Rabu (14/8/2019) pukul 07.30 Wib. Bertindak sebagai pembina upacara adalah Camat Bambanglipuro Drs Lukas Sumanasa M.Kes.

Upacara diikuti Kamabiran Kecamatan Bambanglipuro, Kamabigus sekolah se-Bambanglipuro, Kepala sekolah SMA, SMP dan SD se Kecamatan Bambanglipuro, perwakilan pelajar SD, SMP, MTs, SMA/SMK se-Bambanglipuro 

Pembina upacara, Camat Bambanglipuro Drs Lukas Sumanasa M.Kes dalam amanatnya mengucapkan syukur kepada Allah Swt, yang mana hari ini keluarga besar gerakan pramuka Kecamatan Bambanglipuro bisa melaksanakan upacara dalam rangka Hari Jadi Pramuka Ke 58 Tahun 2017.

Atas nama jajaran Majelis Pembina Ranting, kami mengucapkan terimakasih dan penghargaan  yang tinggi kepada segenap panitia dan pengurus kwarran gerakan pramuka Bambanglipuro yang telah melaksanakan kegiatan ini, kata Camat.

Gerakan pramuka telah dicanangkan 58 tahun yang lalu dan sampai saat ini masih eksis keberadaannya. Kita sebagai generasi penerus tentunya malu bila tidak dapat meneruskan dan mengembangkan dalam upaya membentuk karakter manusia Indonesia yang berjiwa Pancasila dan mempunyai kepribadian luhur yang menjadi harapan masyarakat untuk mengembangkan negara.

Lebih lanjut dikatakan, gerakan pramuka merupakan kegiatan yang sangat positif untuk membentuk karakter jiwa semangat juang generasi muda. Gerakan ini juga telah diakui dunia bahwa gerakan pramuka merupakan sesuatu yang sangat berharga untuk meningkatkan sumber daya manusia khususnya generasi muda, ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan penampilan Drumband dari SMP 2 Bambanglipuro. Dalam kegiatan tersebut, anggota Polsek Bambanglipuro melaksanakan pengamanan. (Humas Polsek Bambanglipuro)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 03:30

0 komentar:

CB