Bhabinkamtibmas Desa Trimurti Hadiri Pengajian Pembagunan Masjid Taqwa Ar Fakhruddin SMK Ar Rahmah Kedungbule

Posted by tribratanewsbantul on 12:54

Bhabinkamtibmas Desa Trimurti Brigadir Eko Rustamaji menghadiri pengajian dalam rangka pembagunan Masjid "Taqwa" Ar Fakhruddin di Pondok Pesantren SMK Ar Rahmah Kedungbule, Gerso, Trimurti, Srandakan, Bantul, Selasa (03/09/2019) pukul 16.00 WIB.

Hadir pula dalam acara tersebut Drs. H. Kamiran Qomar sebagai pengisi pengajian, Kepala KUA Srandakan, Lurah Desa Trimurti Agus Purwaka, ST, Dukuh Dusun Gerso Trimurti Srandakan, Toga dan Tomas Warga Gerso Desa Trimurti Srandakan, Pengurus Yayasan Ar Rahmah, Bhabinkamtibmas Trimurti Brigadir Eko Rustamaji dan Babinsa Trimurti Sertu Sujiyanto.

Dalam sambutannya, ketua yayasan pesantren Ar Rahmah mengucapkan selamat datang kepada para hadirin dan tamu undangan. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada keluarga Bapak Saptata yang telah berkenan mewakafkan sebagian tanahnya guna pembagunan Masjid Taqwa dimana kedepannya Masjid tersebut dapat dipergunakan untuk pesantren dan warga sekitar.

Sementara itu, Kepala KUA Srandakan menyampaikan “Kita sebagai umat Islam mempunyai kewajiban yaitu meramaikan masjid secara aktifitas ibadahnya dan meramaikan secara kehadiran fisik kita, maka dari itu mari kita makmurkan masjid dan gaungkan suara Islam dengan aktifitas ibadah kita sebagai sarana dakwah. Kita adalah orang Indonesia yang beragama Islam bukan orang Islam yang kebetulan di Indonesia, maka dari itu mari kita jaga rumah kita ini Indonesia dari gerakan gerakan yang radikal,” ucapnya.

Inti dalam pengajian yang disampaikan oleh Drs. H. Kamiran Qomar yakni “Menginjak tahun baru hijriyah yaitu tanggal 3 Mujarab 1441 H, mari kita persiapkan amal untuk bekal dibawa ke akhirat. Orang yang hari ini masih sama dengan hari kemarin adalah orang yang merugi sehingga kita dituntut untuk selalu menjadi lebih baik dari hari kemarin. Sebagai umat Islam hidup kita harus mempunyai jadwal dan program sehingga alur hidup kita akan lebih tertata walaupun segala rencana juga belum tentu terlaksana apalagi tidak terprogram akan lebih terbengkalai. Kita harus menyiapkan sarana dan pendidikan bagi generasi pengganti kita untuk mempertahankan kediaman kepada Allah SWT,” katanya.

Seluruh rangkaian acara pengajian berakhir pada pukul 17.15 WIB dalam keadaan aman dan kondusif. (Humas Polsek Srandakan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:54

0 komentar:

CB