Bhabinkamtibmas Sumbermulyo Sambang Tokoh Masyarakat

Posted by tribratanewsbantul on 06:58

Bhabinkamtibmas Sumbermulyo Bripka Sigit melaksanakan sambang ke tokoh masyarakat. Kegiatan sambang ke masyarakat ini telah menjadi salah satu kegiatan sehari-hari dari seorang Bhabinkamtibmas.

Kali ini Bhabinkamtibmas Sumbermulyo sambang ke dua tokoh masyarakat yaitu Romo Albertus Eko Santoso di Gereja HKTY Ganjuran dan Bapak Yunus Pengurus PHBI Masjid Ar Rahman di Dusun Tangkilan Sumbermulyo Bambanglipuro, Senin (23/09/2019) pagi.

Bripka Sigit mengatakan, kami akan selalu ada di tengah masyarakat untuk memantau kegiatan warga dan situasi wilayah setiap hari. “Selain itu, juga melaksanakan sambang ke rumah-rumah Tokoh Masyarakat atau warga (door to door system),” katanya.

Dia menuturkan, sambang yang dilakukan dengan mendatangi langsung ke rumah Tokoh masyarakat akan lebih efektif. Sekaligus juga mempererat tali silaturahmi antara Polisi dan tokoh masyarakat.

“Kami juga mengimbau agar selalu menjaga kerukunan umat beragama. Di sisi lain, juga untuk mengajak kerjasama memberantas pekat dengan melaporkan ke Polisi apabila melihat aktifitas pekat. (Humas Polsek Bambanglipuro)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 06:58

0 komentar:

CB