Hadiri Pertunjukan Ketoprak, Kapolsek Pleret Sampaikan Pesan Kamtibmas

Posted by tribratanewsbantul on 09:04

Kapolsek Pleret AKP Riwanta menghadiri sekaligus menyaksikan acara pentas budaya berupa pertunjukan kesenian ketoprak yang diadakan di dusun Jembangan, Segoroyoso, Pleret, Bantul pada Sabtu (7/9/2019) malam.

Acara tersebut juga dihadiri oleh anggota DPRD DIY Fraksi Golkar Drs. H. Suwardi, anggota DPRD Bantul Fraksi Golkar H. Suryono, anggota DPRD Bantul Fraksi PKB Johan Munandar, Bhabinkamtibmas Desa Segoroyoso Aipda Sudi Harsono, Babinsa Sertu Budi S dan Lurah Desa Segoroyoso Miyadiana serta warga masyarakat setempat.

Ketua Panitia Udo Widodo mengatakan, pertunjukan kesenian Ketoprak Mataram Wiranom Budaya diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan Bantul yang bertujuan untuk melestarikan kesenian tradisional, khsususnya ketoprak.

Dalam pertunjukan ketoprak kali ini menceritakan Lakon "Suminten Edan" yang disutradari oleh Suwandi.

Sementara itu, Kapolsek Pleret AKP Riwanta dalam sambutannya mengatakan, pihaknya mengahadiri acara pentas seni ketoprak ini, untuk memastikan kegiatan berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

Ia berharap selama acara berlangsung, para pengunjung dapat menyaksikannya dengan tertib.

Pada kesempatan itu pula, Kapolsek juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada warga masyarakat Jembangan, agar senantiasa turut menjaga kamtibmas yang aman kondusif di lingkungan tempat tinggal masing-masing. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:04

0 komentar:

CB