Kanit Binpolmas Satbinmas Polres Bantul Hadiri Pengajian di Ponpes Al Anwar Baron Palbapang

Posted by tribratanewsbantul on 10:02

Kanit Binpolmas Satbinmas Polres Bantul Ipda Tetepana menghadiri pengajian di Ponpes Al-Anwar Desa Bolon RT.02 Palbapang Bantul, Rabu (11/09/2019) pukul 20.30 sampai 23.30 WIB.

Pengajian tersebut dalam rangka memperingati Haul Akbar Syeckh Abdul Qodir Al Jaelani, Haul KH. Nawawi Abdul Aziz, Haul KH. Abdurrohman, Haul KH. Ahmad Dachlan Anwar, Haul KH. Ahmad Anwar, Haul KH. Muhammad Hambali yang diselenggarakan oleh Ponpes Al-Anwar dengan pembicara Prof. Dr. Sayyid Syarif Fadil Al Jaelani dari Turki.

Hadir pula AKBP (Purn) M. Faturohman, Muspika Kecamatan Bantul, Pengasuh Ponpes, Bhabinkamtibmas Palbapang, Babinsa, dan Toga Tomas Desa Palbapang. Sebagai penanggung jawab kegiatan KH. Aris Munawar, S.Pd.I selaku pengasuh Ponpes Al-Anwar Bolon Palbapang Bantul. Acara tersebut dihadiri kurang lebih 3000 jamaah.

Sambutan dari panitia penyelenggara yaitu mengucapkan selamat datang dan terimakasih atas kehadiran tamu undangan maupun para jamaah pengajian pada malam hari ini. Mengucapkan terimakasih pula kepada panitia dan semua pihak yang telah membantu sehingga acara pengajian pada malam hari ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Mohon maaf apabila dalam menyediakan sarana prasarana kurang memadai dan semoga amal ibadah para jamaah mendapatkan pahala dari Allah SWT.

Tausiyah yang disampaikan oleh Prof. Dr. Sayyid Syarif Fadil Al Jaelani antara lain yaitu, malam ini akan membahas Pesantren Abdul Qodir Jaelani dan Ibunda Syekh Abdul Qodir Al Jaelani. Kurang lebih selama 40 tahun saya meneliti karya Syekh Abbdul Qodir Al Jelani. Tercatat kurang lebih 25 karya Syaikh Abbdul Qodir Al Jaelani. Salah satu pesan Ibunda Syaikh Abdul Qodir Al Jaelani yaitu jadilah orang yang jujur selama hidup di dunia, insyaallah selamat dunia akhirat.

Selama berlangsungnya acara tersebut terpantau situasi aman terkendali. (Humas Polsek Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:02

0 komentar:

CB