Kapolsek Sanden Hadiri Pembubaran Paskibra Kecamatan Sanden Tahun 2019

Posted by tribratanewsbantul on 09:06

Setelah rangkaian acara Upacara HUT Ke-74 Kemerdekaan RI selesai dilaksanakan, Paskibra Kecamatan Sanden secara resmi dibubarkan oleh Camat Sanden Slamet Santoso SIP. Acara pembubaran Paskibra Kecamatan Sanden Tahun 2019 dilaksanakan di Omah Mbolengan Srigading Sanden, Bantul, Sabtu 07/09/2019 pukul 09.00 Wib.
 
Pembubaran Paskibra atau Pasukan Pengibar Bendera Kecamatan Sanden tahun 2019 telah menunaikan tugas dan tanggung jawabnya sebagai pasukan yang mengibarkan bendera merah putih pada peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 di lapangan Desa Gadingharjo Kecamatan Sanden.
    
Kapolsek Sanden AKP Tukirin bersama Forkompincam hadir dalam pembubaran Paskibra. Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Camat Sanden Slamet Santoso SIP, Danramil Sanden, Kapolsek Sanden, Danposal Samas, Sat Polair, Kepala Puskesmas, Kepala KUA, Kepala Sekolah SMAN 1 Sanden, Lurah Desa se-Kecamatan Sanden, Anggota PPI Kecamatan Sanden, Pelatih dan pendamping serta anggota Paskibra Kecamatan Sanden.

Camat Sanden  Slamet Santoso mengucapkan terimakasih dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada tim pelatih, Pemdes Gadingharjo serta semua pihak atas doa dan dukungannya sehingga Paskibra Kecamatan Sanden dapat menjalankan tugas dengan lancar dan sukses.Terima kasih juga kepada sekolah SMAN 1 Sanden yang telah memperkenankan putra putrinya mengikuti Paskibra, ujar Camat.

"Dengan mengucapkan alhamdulillah, Paskibra Kecamatan Sanden 2019 secara resmi saya bubarkan," lanjut Camat Sanden yang secara simbolis membubarkan Paskibra.
 
Sementara itu, Kapolsek Sanden AKP Tukirin dalam kesempatannya mengatakan, secara pribadi maupun dinas mengucapkan rasa puas dan terima kasih kepada adik adik Paskibra dalam melaksanakan tugas Upacara HUT Ke-74 Kemerdekaan RI yang berjalan lancar dan sukses. Apa yang diberikan pelatih kepada adik adik selama mengikuti Paskibra agar tetap dipertahankan, baik semangat, sikap disiplin maupun sikap bertanggung jawabnya. Semoga adik adik semua berhasil dalam meraih apa yang di cita citakan, ujar Kapolsek Sanden AKP Tukirin. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:06

0 komentar:

CB