Kapolsek Sanden Menghadiri Pengajian Peringatan 1 Muharram Di Dusun Soka

Posted by tribratanewsbantul on 07:58

Kapolsek Sanden Polres Bantul AKP Tukirin bersama Forkompincam Sanden menghadiri giat pengajian dan doa bersama dalam rangka peringatan 1 Muharam 1441 Hijriah  di rumah H. Ciptodiharjo Dusun Soka Gadingsari, Sanden, Bantul, Senin (09/09/2019) malam.
  
Kegiatan pengajian diselenggarakan oleh Takmir Masjid  Al Haddi dan warga Sorabayan, Soka, Bantulan Gadingsari Sanden Bantul. Hadir dalam pengajian Bupati Bantul Drs H. Suharsono, Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Pemda Bantul Danu Suswaryanta SH, anggota DPRD Bantul Jumirin, Camat  Sanden Slamet Santoso SIP, Kapolsek Sanden AKP Tukirin, Kanit Bintibmas Polres Bantul Iptu Sudiasih, Bhabinkamtibmas Desa Gadingsari Bripka Mochlis Humavianto S.Pd, Babinsa dan jamaah pengajian warga masyarakat.
  
Pengajian peringatan 1 Muharam diawali dengan tadarus Al Quran 30 juz dan pembacaan Wahyu Illahi dan sambutan oleh pengasuh pengajian, puji dzikir dan doa awal tahun oleh Mbah H. Ciptodiharjo.

Camat Sanden Slamet Santoso SIP mengajak diawal tahun baru Hijriah untuk meningkatkan ketaqwaan dan ketaatan kepada Allah, rosululloh dan pemimpin. Mari tingkatkan etos kerja kita dalam mewujudkan visi misi Kabupaten Bantul yakni Masyarakat Bantul Sehat, Cerdas dan Sejahtera, ujarnya.
 
Bupati Bantul Drs H. Suharsono dalam kesempatannya memberikan apresiasi acara pengajian yang berlangsung rutin setiap tahun. Bupati Bantul mengajak untuk selalu bersyukur kepada Allah atas nikmat yang diberikan kepada kita. Semoga niat baik kita untuk membangun dan memajukan daerah Bantul mendapat ijabah dari Allah, imbuh Bupati Bantul Drs H. Suharsono
  
Sementara itu, Kapolsek Sanden AKP Tukirin dalam kesempatannya memperkenalkan diri sebagai Kapolsek Sanden dan memberikan pesan kamtibmas kepada para jamaah dan masyarakat sekitar Gadingsari. AKP Tukirin mengajak untuk bersama sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Sanden. Selain itu, kehadirannya dalam acara pengajian umum di tengah masyarakat adalah untuk mempererat silaturahmi dengan para Ulama, tokoh agama dan segenap komponen masyarakat yang ada di wilayah binaan. Ini bentuk komunikasi sosial dalam rangka pembinaan wilayah, pungkas Kapolsek Kaspolsek. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:58

0 komentar:

CB