Kirab Budaya di Dusun Kalibayem

Posted by tribratanewsbantul on 12:35

Kapolsek Kasihan Kompol Y.Tarwoco Nugroho, SH  diwakili oleh Panit Reskrim Polsek Kasihan Iptu Madiono menghadiri Kirab Budaya di Dusun Kalibayem Ngestiharjo Kasihan Bantul, Minggu (08/09/2019) pukul 15.00 WIB.

Kegiatan ini diselenggarakan warga masyarakat dalam rangka Merti Dusun Kalibayem dengan acara kirab budaya diawali apel bersama FKPM dan Ormas Al Iman Kalibayem. Hadir pula dalam acara ini Camat Kasihan Drs. Susanto, MPA., Lurah Desa Ngestiharjo Fathoni Ariwibowo dan tamu undangan kurang lebih 500 orang.

Tradisi ini merupakan salah satu bentuk syukur warga masyarakat kepada Tuhan Yang Maha Esa atas segala rahmat dan limpahan berkat serta rezeki. Salah satu bentuk ucapan syukur tersebut diwujudkan dengan adanya gunungan yang berisi berbagai hasil bumi, seperti sayuran dan buah-buahan yang diarak mengelilingi kampung yang nantinya akan diperebutkan masyarakat.

Acara merti dusun dan kirab budaya adalah tradisi budaya jawa warisan leluhur yang harus dilestarikan tanpa meninggalkan keimanan terhadap agama yang dianut. Selama kirab berlangsung Bhabinkamtibmas Desa Ngestiharjo bersama anggota Polsek Kasihan melaksanakan pantauan kamtibmas dan pengamanan penggal-penggal jalan yang dilewati sampai acara berakhir sehingga terlaksana dalam keadaan aman dan kondusif. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:35

0 komentar:

CB